90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
《河北日报》:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省干部群众中持续引起强烈反响
信息来源:河北日报       发布时间:2019-10-08       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  不断满足人民对美好生活的向往 凝聚起实现中国梦的磅礴力量

  本报讯(本报记者)党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。“坚持人民主体地位”“不断满足人民对美好生活的向往”,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省干部群众中持续引起强烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,尊重人民主体地位和首创精神,凝聚起实现中国梦的磅礴力量,共同创造新的历史伟业。

  习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话让我省广大民政干部豪情满怀、备感振奋。省民政厅党组书记、厅长赵文海表示,增进民生福祉始终是党的工作的出发点和落脚点。一直以来,民政部门所从事的都是保障和改善民生的基础性工作。为此,我们必须把习近平总书记关于民政工作的重要指示转化成为民爱民的实际行动,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,始终把困难群众最迫切的需求和服务对象最现实的利益当做头等大事,通过建立健全社会救助体系、养老服务体系,大力发展社会福利和公益慈善事业,不断提高民生保障水平,切实维护好人民群众尤其是困难群众的利益,不断增强广大民政服务对象的获得感、幸福感和安全感。

  去年,沧州在全省率先实现整体脱贫。沧州市扶贫开发办公室主任刘立楼介绍说,为增强贫困群众内生动力,提高贫困群众参与度,沧州市出台了促进贫困劳动力就业全覆盖、实施多元叠加产业扶贫模式等多项举措。“落实好总书记讲话要求,不断满足人民对美好生活的向往,我们扶贫开发系统干部要拿出硬作风,坚持脱贫攻坚和作风攻坚两场战役一起打,切实做到防松劲、防返贫、防风险,巩固提升摘帽县脱贫成果。”

  “习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召。”邢台市城管局党组书记、局长贾立宁表示,70年来,邢台的城市基础设施日趋完善,城市面貌发生了翻天覆地的变化。站在新的历史起点上,奋斗正当时。作为城市的管理部门,一定要坚定以人民为中心的发展思想,为人民管好城市,做人民满意城管,进一步强化城市管理“洁绿靓美序”五大举措,发扬“工匠精神”,用足“绣花功夫”,不断提升城市功能,让市民生活更加美好,让城市更加宜居宜业。

  张家口市经开区东宁街社区辖2000多户,4500多人口,社区内退休职工不少。“总书记在讲话中强调坚持人民主体地位,让我深受启发。”社区党支部书记李一凡说,社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”,社区服务和管理能力强了,社会治理的基础就实了。今后,我们要以高度的政治责任感和强烈的政治担当推进社区治理工作,突出居民社区治理主体地位,打造平台,创新载体,引导居民群众积极参与社区治理,共建共享幸福家园。

  错落有致的新楼房,竞相开放的鲜花,嬉笑打闹的孩童……阜平县石滩地易地扶贫搬迁安置区洋溢着喜庆的气氛。在该小区6号楼2单元101室,刚刚从磨子口村搬进新家的张根容正在收拾屋子。“原来住土坯房,屋顶漏雨、窗户漏风,冬天睡觉都得把脑袋藏到被窝里。易地扶贫搬迁工作使我们这些贫困群众搬出了‘连干净水都喝不上’的穷山窝,住上亮堂保暖的新楼房。在这里,小孩上学有学校,老人看病有诊所,村民们买东西有超市,生活的方方面面都越来越有保障。”张根容擦拭着搬家前在老屋前拍摄的照片说:“总书记在庆祝大会上的讲话我认真听了好几遍,‘中国的今天正在亿万人民手中创造’,我们也要不等不靠,用自己的双手创造更加美好的新生活。”

  (记者尹翠莉、张岚山、邢云、李艳红、徐华)


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号