90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河间市举行“花开并蒂.爱在瀛州”5.20“零彩礼”新人云集体婚礼
信息来源:沧州市民政局       发布时间:2020-05-22       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  520日上午,河间市举行“花开并蒂.爱在瀛州”5.20“零彩礼”新人云集体婚礼。来自河间不同乡镇的12对新人,在不同的场地,通过8条联络线、分5个会场、3个省外回传点,以“云”的方式,举行了集体婚礼。

  在景和兴丰农场主会场,束城镇、黎民居镇、北石槽乡和龙华店乡的分会场,新人们在来宾的掌声中,互致结婚誓言、互换婚戒、喝交杯酒,以示他们对爱情的忠贞。河间市领导、乡镇党委书记为新人颁发了证书、奖金和奖品,并送上他们真挚的祝福。远在成都和北京的3个回传点也通过隔空连线传回了3对新人新婚贺词。

  参加此次集体婚礼的新人既有退役军人、高学历人才,也有教书育人的人民教师,还有自主创业的青年企业家,他们自觉抵制高额彩礼,充分体现了河间市广大青年崭新的精神风貌。在今天的这场云婚礼庆典中,通过网络,全市人民共同见证了12对新人的幸福,见证了榜样的力量。活动还通过视频短片的形式讲述了12对新人的爱情故事,展示了当代青年的新型婚恋观和时代新风貌。

  近年来,河间市积极倡导婚嫁新风,“零彩礼”爱情故事已成为老百姓茶余饭后的美谈,他们所带来的社会正能量正悄然改变着旧观念、旧婚俗。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号