90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
赵文海厅长赴保定市调研民政工作
信息来源:办公室、保定市民政局       发布时间:2019-09-20       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  918日—19日,赵文海带队赴保定市调研驻村帮扶、农村低保专项治理和低保扩面、社会组织扶贫等工作。

  18日,赵文海一行到易县坡仓村,了解驻村帮扶工作情况,慰问省福彩中心驻村工作队员。赵文海强调,一是虽然坡仓村已经脱贫出列,但要注意巩固脱贫攻坚成果,进一步强化民政兜底保障职责。二是倡导移风易俗,注意发挥村红白理事会作用,树立节俭、文明办婚姻丧葬新风。三是充分利用农村互助幸福院的现有条件,认真研究解决村里特困供养人员、空巢老年人的就餐问题。在易县,赵文海组织召开座谈会,听取保定市、易县关于农村低保专项治理和低保扩面工作情况汇报,对市、县推进农村低保扩面工作取得的成绩予以充分肯定。赵文海指出,省委、省政府对这项工作高度重视,省委、省政府主要领导多次作出指示批示。我们要加快工作步伐、加大工作力度,最终通过工作目标完成情况体现政策效果。赵文海强调,一要严格落实政策标准,符合条件的要全部纳入低保保障范围。但不能为凑指标而凑指标,关键是看政策执行到位没有,标准是应保尽保。既不能简单地盯着低保比例硬凑数,也不能达到指标后就产生放松思想。二要认真研究金融性资产等限制条款确定问题,对于房产、车辆、存款、征地补偿、家庭有公务人员等,研究掌握在一个什么标准上。社会救助处要研究提出指导性意见。三要认真研究推进政府购买社会救助服务工作,在继续推进做好派遣社会救助经办服务专职人员的基础上,积极研究探索事务性工作整体购买方式,将社会救助对象排查、家计调查、信息系统操作、数据统计分析等事务性工作打包为整体服务项目,向相关社会组织等机构购买服务。研究制定各项服务标准、规范,强化购买服务绩效考核,研究制定经费支出标准,所需经费从各级社会救助工作经费或社会救助专项资金等预算中安排。要抓紧组织开展试点,并尽快推广,全面提升基层社会救助经办服务能力和水平。

  19日上午,赵文海一行到顺平县杨家台村,实地考察社会组织帮扶项目进展情况。赵文海强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,加快项目建设进度,发展旅游、康养、民宿等绿色项目,尽早产生效益,真正让百姓受益。赵文海还考察了顺平县民政事业服务中心。

  保定市民政局,易县、顺平县政府和民政局有关负责同志,厅办公室、社会组织管理局、社会救助处、省福彩中心有关负责同志一同参加调研。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号