90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省委统战部、省民政厅联合召开省属社会组织代表人士座谈会
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2020-05-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

  为贯彻省委党外知识分子和新的社会阶层人士座谈会议精神,落实省委办公厅《关于加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的意见》要求,进一步加强我省社会组织统战工作,团结和引导社会组织从业人员更好地发挥作用,省委统战部、省民政厅于528日上午联合召开了省属社会组织代表人士座谈会。省委统战部部务委员、副部长朱纪刚,省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织党委书记陈建民出席会议并讲话。

  座谈会上,石家庄市志愿服务基金会、省冀台经济贸易促进会、省产学研合作促进会、省医药行业协会、省社会组织促进会、省道路运输协会、新联合公益基金会、河北外国语学院、河北美术学院、河北生殖妇产医院等10家社会组织负责同志先后发言。大家结合思想和工作实际,围绕疫情防控、复工复产、社会组织作用发挥、促进经济社会发展及当前工作中遇到的困难问题,谈体会、讲打算、谋思路,聚焦统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展积极建言献策。

  朱纪刚同志对做好新时代社会组织统战工作提出要求,对社会组织从业人员提出希望。他指出,社会组织是推进社会建设和社会治理创新不可或缺的重要力量,也是拓宽社会领域统战工作的重要载体,要主动担当、积极作为,以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,以发现和培养社会组织党外代表人士为重点,以促进社会组织健康发展和发挥积极作用为抓手,扎实有序地开展好社会组织统战工作,团结引导更多新的社会阶层人士为经济社会发展贡献力量。希望广大社会组织从业人员加强政治理论学习,坚持党的领导,把握正确政治方向,发挥自身行业优势,在各自领域建功立业、传递正能量,积极回馈社会,造福人民,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

  陈建民同志在总结讲话中指出,近年来,我省社会组织创新发展思路、完善工作举措,各项工作取得了显著成效:党的建设得到不断加强;政策体系进一步完善;围绕省委3689工作思路,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业“四个服务”作用发挥充分;特别是围绕打赢脱贫攻坚战,连续两年开展“京津冀社会组织跟党走--助力脱贫攻坚行动”,涉及资金13.26亿元,落地项目3338个,受益贫困人口达200余万人次;围绕疫情防控和复工复产,社会组织通过筹资捐物、行业倡议、专业指导、减免会费、一线战“疫”等形式,积极参与,充分彰显全省社会组织的大爱之心和应对突发事件时的重要作用。民政部和省委、省政府领导多次作出批示,予以充分肯定。

  陈建民指出,我省的社会组织工作虽然取得了一定成绩,但仍然存在缺少沟通机制、缺少服务平台、缺少领军人才、缺少资金保障等方面的问题和短板,下一步我们要充分认识做好社会组织统战工作的重要意义、切实加强社会组织党的建设、有效发挥社会组织“四个服务”作用、积极探索社会组织协商等四个方面做好社会组织统战工作。

  陈建民强调,厅党组高度重视党外知识分子和新的阶层人士统战工作,全省各社会组织要不断加强统战工作,守初心、担使命,补短板、抓落实,强力推进省委省政府高度关注、事关打好“三个收官战”的重点工作,为建设经济强省、美丽河北发挥聪明才智,齐心协力实现疫情防控、经济社会发展“双胜利”。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号