90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省民政厅关于充分发挥行业协会商会作用助力打赢疫情防控战和服务企业复工复产的通知
信息来源:社会组织管理局       发布时间:2020-02-26       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
各市(含定州、辛集)民政局,雄安新区公共服务局,各省属行业协会商会:
  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,全省广大社会组织积极响应号召,充分发挥自身优势,通过筹款捐物、行业倡议、专业指导、直接参加一线工作等形式,在助力全国和全省疫情防控阻击战中作出了积极贡献,成为党和政府抗击疫情的助力军。为认真贯彻落实2月23日习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,充分发挥行业协会、商会等社会组织作用,助力打赢疫情防控战和服务企业复工复产,现就有关工作通知如下。

    一、提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记2月23日重要讲话中提出“要发挥行业协会、商会等社会组织的作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产”。这既是任务书,又是动员令,为社会组织现阶段工作提供了重要遵循和根本指南。全省各行业协会商会等社会组织要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,树立强烈的使命感和荣誉感,充分认识抓好疫情防控和复工复产的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,把统筹抓好疫情防控和复工复产作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动和现实检验,为打赢疫情防控战和助力复工复产做出应有贡献。

    二、细化工作举措,指导会员企业科学应对疫情防控。各行业协会商会要高度重视全面复工复产对疫情防控产生的重大考验,通过行业倡议、视频讲座等形式,加强对疫情防控政策和知识宣传,指导会员企业按照属地关于分区分级复工复产的安排,制定疫情防控预案,科学有效做好疫情防控。倡导并督促各会员企业不举办年会、展会、讲座、培训、聚餐等聚集性活动,防止聚集性风险。发挥资源链接优势,协助会员企业采购防控设施、安全检测设备和防护物资,强化防疫措施。帮助会员企业做好生产经营场所、办公场所、职工生活居住场所的消毒防护工作,引导行业企业科学防控,为会员企业复产复工提供健康保障,把疫情有效防控化为复工复产的强力支撑。

    三、加强调查研究,充分掌握行业复工复产情况。各行业协会商会要通过网络、微信、问卷等形式,积极开展会员企业复工复产方面的调查研究,充分掌握行业内企业复工复产底数情况,以及疫情对本行业的冲击和影响,梳理行业复产复工存在问题,积极研究提出应对措施和解决问题的建议。通过有关信息平台,对行业企业在复工复产方面好的经验做法及时总结和推广应用,为党委、政府决策和企业复工复产提供信息支撑。

    四、加强沟通联系,帮助解决企业复工复产中遇到的问题。各行业协会商会要充分发挥桥梁纽带作用,加强与政府、金融、法律等方面的资源对接,协调解决企业用工、运输、原材料、市场开拓等方面的需求和企业在复工复产中遇到的金融、法律方面的问题,支持会员企业用足用好财税、金融、保险、社保等各项优惠政策,缓解企业生产经营压力。把服务行业宗旨贯穿到为企业排查困难、化解问题、推动发展的实际工作中,为企业提供有针对性、有实效性的全方位、多层次服务。要积极配合政府主管部门维护疫情防控期间的市场秩序,坚决抵制和杜绝造假售假、以次充好、哄抬物价、囤积居奇等不法行为。

    五、积极主动作为,鼓励减免降低会费及服务性收费。各行业协会商会要严格落实涉企收费有关政策规定,在宗旨和业务范围内规范开展经营服务性活动。鼓励有条件的行业协会商会对受疫情冲击较大的行业,增加会员基本服务内容,主动减免和降低会员企业2020年会费及各类服务性收费,与会员企业同舟共济、共克时艰,支持行业持续健康发展。

    六、加大宣传力度,做好舆论引导和信息报送工作。各行业协会商会等社会组织充分利用网站、报纸和新媒体,深入宣传党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,广泛宣传企业在疫情防控、复工复产等方面的先进典型、经验做法和感人事迹,不断凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。要加强与各级登记管理机关、业务主管部门和行业管理部门的沟通联系,及时向有关部门报送本单位、本行业信息,确保各种信息及时有效传递到位。

    各地民政部门要及时将本通知传达至各级行业协会商会,相关情况及时向省民政厅报送。各省属行业协会商会有关疫情防控和帮助企业复工复产信息请发至电子邮箱:heb2016@126.com。

  河北省民政厅

  2020年2月26日


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号