90分钟足球网

图片
[设为 90分钟足球网] [加入收藏] [联系我们]  
站内检索:
  90分钟足球网 机构概览 政府信息公开 政务服务 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北省民政厅关于组织开展2020年社会工作主题宣传活动的通知
信息来源:慈善社工处       发布时间:2020-05-27       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口

冀民函〔2020〕51

各市(含定州、辛集市)民政局,雄安新区公共服务局,各有关单位:

    为贯彻落实习近平总书记关于社会工作的重要指示精神,宣传社会工作专业优势,展示社会工作者专业形象与服务成效,提高社会工作认知度和影响力,根据民政部通知,定于6月第一周组织开展社会工作主题宣传活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    专业社工 守护儿童 托起希望

    二、活动目标

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进新冠肺炎疫情防控与社会工作宣传活动,结合“六一”国际儿童节,广泛宣传社会工作在参与新冠肺炎疫情防控、推动儿童关爱保护、助力脱贫攻坚、协同社会治理等方面取得的良好成效,进一步弘扬社会工作专业精神,展示社会工作实践成果,提升社会工作的


社会认同,营造社会工作事业发展的良好舆论氛围和社会环境。

    三、活动时间

    202061日至7日。

    四、活动要求

   (一)强化组织领导。各级民政部门要高度重视、加强领导,社会工作、儿童福利职能处室密切配合,紧紧围绕宣传主题,结合地方实际和社会工作特点,制定活动实施方案,精心组织安排,扎实做好宣传活动各项工作。鼓励相关社会组织和社会工作服务机构充分发挥自身优势,向全省高校社会工作院系和专业社会工作者发出倡导,号召他们开展各具特色的宣传活动,推动社会工作健康发展。

   (二)突出重点内容。结合“六一”国际儿童节,围绕儿童社会工作服务领域,宣传儿童福利政策、推广特色服务项目、发掘先进服务模式、展示丰富实践成果、梳理典型服务案例、讲述优秀社工故事,加强公众对儿童社会工作的认识与理解,不断提高儿童社会工作的知晓度和认同度,为建立健全儿童关爱保护体系营造良好社会环境;紧扣新冠肺炎疫情防控工作,同步做好疫情防控知识宣传和政策解读,结合拟开展的疫后社会工作服务项目,充分展示社会工作者在疫情防控中发挥的作用,宣传社会工作者提供心理疏导、情绪支持和保障支持等服务的事例,引导公众积极支持和参与社会工作服务。

   (三)确保安全有效。在活动方案设计上,要结合社会大众、服务对象和从业人员等不同群体特点和需求,分群体、分类别进行宣传策划和宣传活动;在活动开展形式上,要根据新冠肺炎疫情防控实际情况,严格遵守疫情防控管理要求,提前做好风险预估和风险防控,充分利用社会工作线上、线下服务平台,选择安全、合理的方式进行活动宣传;在活动参与环境上,现场活动要保障活动场地具备安全参与条件,根据需求配备好口罩、消毒水等防护物资,保持活动人员安全互动距离。

   (四)严格监督管理。社会工作宣传活动要按照节俭办活动的原则,严格落实中央八项规定要求,加强过程监管,杜绝铺张浪费、大操大办,在活动的组织过程中,提倡勤俭节约、力求简朴高效。

   已在3月开展社会工作宣传活动的地区,可结合工作情况自行安排相关宣传活动。各市(含定州、辛集)民政局、有关组织和单位在活动结束后要及时总结活动开展情况,于616日前报送省民政厅慈善事业促进和社会工作处。

   联系人及方式:王立柱 0311-88615535(传真) 邮箱: hbscssgc@163.com

                                                                        河北省民政厅

                                                                                       2020525

                                                             


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 设为主页 | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
工作时间:周一至周五
上午8:30-12:00  下午13:30-17:30(1-5月、9-12月)
上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(6、7、8月)
冀ICP备06017515号    90分钟足球网

冀公网安备 13010502001247号